분위기 맛집.

모찌리도후 해먹기 ?

Yellow_D 2021. 8. 22. 22:53
728x90
반응형
SMALL

  https://www.instagram.com/p/CSq6lIwDro0/?utm_medium=copy_link




 

 

 

준비물

 

우유 / 설탕 /감자전분 / 크림치즈 / 식초 / 와사비

 

 

1. 

큰볼에 크림치즈100g / 설탕 2t / 전분 4t / 우유100 / 식초1t 넣고 스까

 

2.

후라이팬에 중강불 사이정도로 잘 젛어주면서 쓿이기 / 떡처럼 뭉쳐질때 까지

 

3. 

밥그릇에 랩을 깔고 반죽을 주먹크기 정도로 부어준 후 둥글게 말아주기

 

4.

빠르게 한 수 ㅁ식히기 위해 얼음물에 15분 담그기

 

5.

열기가 식으며 퐁실퐁실 모양잡힘. 그대로 냉장실에 넣고 4시간 기다리기.

 

6. 

올리고당 섞어 끓인 간장소스 올리고 와사비 올리기 

 

/

 

귀찮다. 언제 해먹냐.

 

그래서 알아봄. 

 

이렇게 #모찌리도후 파우더를 팜. 

 

 

 

파우더 있으면 엄청 쉬운데 ???

 

 

1. 파우더100랑 우유 500 넣고 풀기

2. 강불에 젛어 걸죽해지게 하기.

3. 약불에 저어주기.

4. 틀에 담아 냉장고에서 식히기.

5. 소스 뿌려 먹기. 

 

굳.b

 

 

 

728x90
LIST